Чемпионат Европы: Путь в группу «B» лежит через Норвегию

01.04.2015 23:32

Сегодня представители МФАФ Европа (IFAF Europe) назвали квалификационные пары к чемпионату континента в группе «B». Россияне встретятся с национальной командой Норвегии.
 

Чемпионат Европы по американскому футболу среди взрослых мужских команд имеет довольно непростую систему, а весь игровой цикл растянут аж на несколько лет. На данный момент речь идёт об отдельном соревновании для команд второго эшелона (группы «B»), куда стремится попасть и сборная России.

Место в финальном групповом турнире себе гарантировали национальные команды Великобритании и Италии на правах топовых по рейтингу европейских сборных. Шесть других участников соревнований будут выявлены после квалификации, все матчи которой должны пройти с середины августа по конец октября 2015 года.

Квалификационные пары:

- ЧехияПольша
- СербияВенгрия
- ШвейцарияСловакия
- НидерландыБельгия
- ИспанияИзраиль
- РоссияНорвегия

Места проведения матчей пока не определены, федерация лишь обязала принимающую сторону проводить игры в крупных городах, максимально близких для выездной сборной и с крупным международным аэропортом поблизости.

По всей видимости, если сборная России будет принимающей стороной, то местом проведения будет выбран Санкт-Петербург. Однако до официальных разъяснений оргкомитета турнира это остаётся лишь предположением.

Отметим, что две лучшие команды по итогам группы «B» европейского турнира сразятся со сборными Швеции и Дании за право попасть на турнир сильнейших сборных Европы – в группу «А».

При этом МФАФ Европа клятвенно утверждают, что это не первоапрельская шутка.

Социальные комментарии Cackle

Вернуться наверх

Система Orphus