Координатор защиты «Титанов»: нам нужен любой игровой опыт

17.06.2015 00:56

Координатор защиты севастопольских «Титанов» Алексей Демьяненко рассказал Am-Football.ru о том, можно ли ужиться двум командам на одном полуострове, о кадровых изменениях и о моменте, когда в играх появляется принципиальность.   

- Ваша команда первой вышла в плей-офф Чемпионата России. Насколько дивизиональная серия против «Тавров» получилась сложной для вас, и, главное - насколько интересным получается этот сезон для самих «Титанов»?

- То, что мы первыми вышли в плей-офф Чемпионата, звучит, конечно, здорово, но по факту это не от хорошей жизни. Наличие одного соперника в дивизионе сулило нам максимум три игры. Одержав две победы подряд, дивизиональный раунд для нас оказался законченным.
  
Первая игра с «Таврами» проходила в Севастополе. В первой половине матча нам удалось обеспечить солидное преимущество, что, наверное, и решило исход матча. В межсезонье в нашей команде произошли серьезные изменения в составе. Для многих ребят это была первая игра, что само по себе волнительно, и сразу же ответственный матч в Чемпионате России.  Результатом матча мы остались довольны, и так же стало понятно, над чем нужно еще работать до следующей игры. Новички смогли себя показать, тренеры получили информацию к размышлению.

К сожалению, несколько наших основных игроков получили травмы, что внесло изменения в тренировочный процесс. «Тавры» приехали на игру неоптимальным составом, что, конечно же, осложнило им игру. 

Ответный матч состоялся в Симферополе, и было очевидно, что эта игра будет намного сложнее. Так и получилось: до финального свитка напряжение не спадало и обе команды не хотели уступать. Думаю, зрители получили удовольствие от игры.  Комментировать сам матч не буду, было достаточно много интересных и красивых моментов. Рад, что мы победили и достигли поставленной цели. 

- Ваши встречи с «Таврами» носят принципиальный характер? Насколько я знаю, множество их игроков крайне ревностно относятся к успехам вашего клуба в последнее время.

- Особой «принципиальности» не было до этого сезона. С Таврами всегда были хорошие отношения: я искренне был рад их успехам и развитию. Основатели и лидеры «Тавров» – Георгий Вербенко и Иван Каликин - прежде чем собрать свою команду, несколько сезонов играли за «Титанов» в Чемпионате России среди юниоров, были частью нашей команды. 

Но перед  этим сезоном ситуация немного поменялась. Осенью 2014 года несколько игроков «Титанов», около 10 человек, решили создать собственную команду на базе Севастопольского Государственного Университета. Естественно, это создало нам проблемы с составом, которые пришлось оперативно решать.  В долгосрочной перспективе создание в городе еще одной команды  -это процесс положительный, но по факту мнения наших игроков и тренеров были от нейтрально до негативного. 

Игроки, покинувшие команду, самостоятельно заявиться на Чемпионат не смогли, и приняли решение играть за «Тавров». Вот тут и появилась «принципиальность» в матчах. Надеюсь, это все уже позади. При самостоятельном развитии всех трех команд - «Титанов», «Тавров» и новой севастопольской команды «Дельфины СевГУ» взаимодействие наладится и все будет хорошо. 

- Судя по всему, ваша команда попадает на победителя дивизиона «Волга», который в этом году удивляет силой участников. Что вы можете сказать про этот дивизиону? Не боитесь ли набравшего ход «Витязя»?

- «Витязь» показывает хорошие результаты. Сильная команда. Наша задача - в оставшееся время набрать максимальную форму. Остальное игра покажет. Нам нужен новый опыт и игры с любыми соперниками.
  
А с соперниками у нас проблема. Российским командам ехать к нам далеко и затратно, а украинские клубы по понятным причинам вряд ли приедут. Пользуясь возможностью, хочу пригласить команды к нам в Севастополь на товарищеские матчи. 

- Все ли у вас впорядке с организационной подготовкой к четвертьфиналу? Ключевой вопрос - хватит ли у клуба средств организовать выездной матч, если это потребуется? 

- Пока этот вопрос остается открытым. Думаю, ясность появится немного позже. 

Социальные комментарии Cackle

Вернуться наверх

Система Orphus