Михаил Сатюков: «Мастерство игроков растёт, растут и требования»

02.07.2015 16:51

Редакция Am-Football.ru пообщалась с капитаном нападения и квотербеком команды «Уральские Молнии», оформившей в прошедшие выходные путёвку в плей-офф Чемпионата России.

- Прежде всего, хотелось бы поздравить вас с выходом в плей-офф Чемпионата России. Для вашего клуба это особенный результат, верно?

- Большое спасибо. Для нашего клуба это первый плей-офф Чемпионата России, поэтому для нас это очень большое событие.

- Этот результат отвечает амбициям вашего клуба или вы не прочь замахнуться на большее?

- Было бы не совсем честно говорить, что этот результат отвечает амбициям клуба. Да, для нас выход в ПО это уже победа. И да, мы вовсе не прочь пройти дальше четвертьфинала!

- Расскажите об игре с «Танкам». Что пошло не так и, главное, как вы умудрились спастись?

- Сложно сказать, что что-то пошло не так. Думаю, что большинство наших игроков откровенно переоценили свои возможности и подошли к игре без должного настроя. Тогда как «Танки» были заряжены на 150 процентов. В концовке матча нам всё-таки удалось организовать свои действия в атаке и переломить ход встречи. Конечно, и удаление ключевого игрока обороны «Танков» сыграло свою роль.

- Вообще, удалений в последних играх стало как-то особенно много. Урал такого не видел никогда. Судья стали более внимательны и бескомпромиссны или же дело в игроках?

- Игроки, безусловно, выросли в классе и стали играть жёстче, но, думаю, дело всё-таки в судьях. Игроки должны понимать, что при выходе на новый уровень игры требования к их действиям на поле тоже выходят на новый уровень. То, что раньше прощалось, сегодня уже не пройдет. Мы как никто это знаем, ведь за последние четыре игры игроки молний удалялись пять раз.

- Пять раз? И всё по делу?

- Только одно из удалений было спорным, всё остальное по делу.

- Ты сказал, что игроки выросли в классе. За счёт чего это удаётся делать вам на Урале, находясь по разным причинам в своеобразной изоляции относительно остального российского амфута?

- Обмен опытом между игроками идет вне зависимости от местоположения команды. Может мы как команда и не играли с топовыми клубами России, но игроки различных команд Урала успели много где поиграть. Кроме того с каждым годом становится все сильнее внутренняя конкуренция в командах. Игроки просто вынуждены больше времени уделять своей физической и тактической подготовке.

- Я знаю, что ты изначально был против участия «Молний» в Чемпионате России. Из-за чего изменилось твоё мнение?

- Все просто. До недавнего времени предполагалось, что мы будем учувствовать в Чемпионате Урала, состоящим из пяти команд, с играми в два круга. Что означало, что игры будут каждые выходные мая и июня. Лишившись двух команд из пяти, ЧУ утратил свою привлекательность как основной турнир для команды.

- Воскресная игра, в которой ты оформил сразу 3 тачдауна, вывела тебя в число лидеров сезона по набранным очкам. Это приятно лично тебе? Есть шанс побороться за первую строчку?

- Это приятно, но никогда не было целью. Поэтому я с радостью помогу оформить очки партнерам по команде в следующем матче. И я точно не буду бороться ни за какие строчки

- Что касается вашей последней игры в дивизионе, поездка в Самару превращается в формальность?

- С точки зрения турнирной таблицы - да. Но этот матч последний шанс перед плей-офф отработать те аспекты игры, в которых мы уступаем. Кроме того, для многих игроков второго состава это серьезный шанс проявить себя.

- Ситуация с соперником по плей-офф пока ясна не до конца. С кем бы из представителей дивизиона «Волга» тебе хотелось бы сыграть в четвертьфинале?

- Всё равно, кто будет нашим соперником, ведь мы будем готовиться к любому.

Социальные комментарии Cackle

Вернуться наверх

Система Orphus