Игрок «Чёрного Шторма»: «Мы возродим «Московских Медведей»

21.07.2015 00:28

Дэфенсив лайнмен «Чёрного Шторма» Артем Кобанов рассказал Am-football.ru об ошибках, которые допустила команда в текущем сезоне Чемпионата России, о подготовке к следующему сезону и о возрождении «Московских Медведей».  

- Что с «Чёрным Штормом»? Чемпионы 2013 года, сильные игроки – и такой результат.

- К сожалению, результат стоит признать закономерным: большое количество ведущих игроков пропустили сезон по тем или иным причинам, некоторые после победного 2013-го года решили завязать с футболом, а в межсезонье к этому прибавилась проблема отсутствия тренировочной базы.

За считанные дни до старта чемпионата из команды ушло ещё несколько человек, в том числе стартовый квотербек. Но несмотря на результат сезона, я думаю, что никто не сможет упрекнуть нас в том, что мы не бились до конца или играли «спустя рукава». Есть проблемы, они видны, есть понимание того, что нужно делать и что исправлять, чтобы на следующий год вернуться в премьер-дивизион чемпионата.

- Есть ли какие-то проблемы помимо состава и есть какая-то стратегия? Что команда будет делать, чтобы в следующем году «выстрелить»?

- Остальные проблемы традиционны для всего российского футбола: дорогая аренда, нестабильное посещение тренировок и прочее. Стратегия есть, подготовку на новый сезон мы начали уже по ходу этого [сезона - am-football.ru]. Могу сказать, что мы готовим новый проект: реинкарнацию легендарного клуба «Московские Медведи», в котором начинали свой путь Дмитрий Попков, Владимир Синицын и другие заслуженные игроки нашей команды

- Он будет существовать на базе «Шторма» или параллельно с ним?

- На базе «Шторма». Но мы не в коем случае не отказываемся от имени и традиций «Чёрного Шторма». Люди, давно интересующиеся нашим спортом, возможно помнят времена, когда были «Патриоты» и «Танки», которые по сути были основным и дублирующим составом одной команды. К такой, с небольшими оговорками, модели мы и будем стремиться.

- Кто в вашем случае будет играть первую скрипку? Другими словами, «Шторм» будет основным или дублирующим?

- Первый состав – «Московские Медведи». 

- Кого можно будет назвать принципиальным противником «Медведей»? «Патриоты», «Грифоны»?

- Слово «противник» не совсем подходит, скорее все же мы соперники. Соперники на поле и зачастую хорошие друзья вне его. Для клуба с таким именем игра с каждым соперником будет принципиальна, хотя я думаю на «Патриотов» все в России настраиваются по-особому.

- Кстати о соперниках: кого из вашего дивизиона можно было бы выделить в этом сезоне?

- Однозначно «Витязь», это ещё одно доказательство того, что системный подход в развитии клуба рано или поздно обязательно даёт результат. Буду болеть за них в плэй-офф чемпионата России и считаю,что им по силам войти минимум в тройку лучших. 

- Кто еще может оказаться в тройке? Кроме «Патриотов», очевидно.

- Кроме «Патриотов» и «Грифонов», скорее. Если бы «Юнайтед» смогли дозаявить Талиба Вайса, то назвал бы их, «Легиону» не хватает стабильности, но видно, что у клуба хорошие перспективы. О силе команд с Урала не могу судить, но конкурировать с премьер-дивизионом им будет очень сложно.

- Про легионеров: есть какие-то планы по привлечению иностранных игроков?

- Планы есть. К примеру, все легионеры «Шторма» образца 2013 года готовы при возможности снова приехать в Россию. Но я думаю, все в курсе ситуации с Михаилом Зальцманом, а больше спонсоров такого масштаба у нас, да и в российском футболе в целом, нет.

Социальные комментарии Cackle

Вернуться наверх

Система Orphus