Обзор первой недели НФЛ 2015-2016

16:09:2015 18:06

Наконец стартовал регулярный сезон НФЛ. Наш сайт каждую неделю будет освещать наиболее интересные и спорые моменты из жизни Лиги. Первые игры оказалась по-своему яркими. Противостояние двух кьюби-новичков; возможно, ошибка сезона и невероятный камбэк — вот чем нас порадовала стартовая неделя НФЛ 2015-2016.

Дебюты недели 

Матч «Тампа Бэй Баккэнирс» - «Теннесси Тайтанс» рассматривался как один из центральных на этой неделе. Что совершенно неудивительно: два новичка из первого раунда драфта, которые еще совсем недавно боролись между собой в Роуз Боул. Подогревало интерес к игре и то, что Мариота во время тренировочного лагеря зарекомендовал себя предельно аккуратным и точным квотербеком, не бросив ни одного перехвата. Правда, в первой же предсезонной игре его «белая полоса» закончилась. 

Матч получился контрастным. Уже на стартовом драйве Мариота записал на свой счет первый в его профессиональной карьере тачдаун.  А спустя две четверти «Тайтанс» вели в счете 35:7. Первый пик драфта показал себя настолько хорошо, что в последней четверти его сменил Меттенбергер. В итоге первый матч регулярного сезона Мариота провел с впечатляющими цифрами: рейтинг КБ - 97.7, 4 ТД, 0 перехватов, 81.25% завершенных пасов. 

Диаметрально противоположно стартовал Уинстон. Первый же пас кьюби «Баккэнирс» превратился в перехват. Не задалась у него игра и дальше. Статистика тому яркое подтверждение: рейтинг КБ — 6.7, 2 ТД, 2 перехвата, 48.48% завершенных пасов. 

Но не только Мариота порадовал своих болельщиков на этой неделе. Тирод Тейлор впервые в своей пятилетней карьере вышел в стартовом составе и не подвел. Правда, немалая доля успеха «Буффало Биллс» зависела и от защиты, которая 26 (!) раз прибегала к блитцу, не давая Эндрю Лаку вовремя найти принимающих, результатом чего стала просто отвратительная игра нападения «Индианаполис Кольтс». Тирод уверенно чувствовал себя на поле (по крайней мере в первой половине), послав в зачетную зону Харвину невероятную бомбу в 51 ярд. Хорошая игра защиты и нападения «Биллс» принесла им твердую победу со счетом 27:14. 

 

Глупость недели. Камбэк недели

И все это случилось в одной игре. В четвертой четверти. В последних пяти минутах игрового времени. Пойдем по порядку и начнем с «Глупости недели». Главное действующее лицо — Том Кафлин. 1:43 до конца, «Нью-Йорк Джайнтс» ведут в счете 23:20 и у них мяч, третья попытка с одноярдовой отметки. Что нужно делать в таком случае? Видимо, Том Кафлин не смотрел прошлогодний Супер Боул, где практически в такой же ситуации «Сиэтл Сихоукс» приняли решения пасовать. Думаю, все отлично помнят, чем это обернулось. Не так драматично, но «Джайнтс» поплатились той же монетой. Решение во пользу пасового розыгрыша обернулось для «Нью-Йорка» позорным поражением. Илай Мэнниг не смог найти открытых принимающих и под давление защиты «Коубойс» выбросил мяч за пределы поля. В итоге «синие» пробили филдгол и отдали мяч сопернику с 1:34 времени в запасе. Ромо и ко сполна воспользовались предоставленным шансом и быстренько оформили «Камбэк недели». Причем «Джайнтс», видимо, были настолько ошарашены таким поворотом событий, что практически не сопротивлялись напору «Далласа». 

 

Травмы недели

Дез Брайант, ресивер «Даллас Коубойс»,  в первой игре сезона получил травму ноги. Ему потребуется операция и период восстановления займет от 6 до 8 недель. Мягко говоря, не совсем хорошие новости для команды, которая уже и так претендует на самую травматическую в этом сезоне. Правда, это не помешало ему порадоваться за своих товарищей «Коубойс».

Не менее важного игрока теряют и «Балтимор Рэйвенс». У звезды защиты, лайнбекера Террелла Саггса разрыв ахиллова сухожилия и он выбывает до конца сезона. Это большая потеря для «Рэйвенс», учитывая его впечатляющие показатели в 2014 году: 12 сэков и 61 тэкл. 

Рекорды недели

Поговорим о хорошем. После несмолкаемой шумихи вокруг Дефлейтгейта, а также бесконечных судебных противостояний с Роджером Гуделлом, Брейди в очередной раз доказал, кто на поле главный. 161 победа с одной командой — Брэйди делит этот рекорд с Бреттом Фавром. А совсем скоро оставит Фавра позади и станет единоличным его обладателем. 

Еще один квотербек — Маркус Мариота. Он выдал настолько великолепную игру, что добрался до рекорда 54-летней давности. 4 ТД в дебютной игре новичка. Ранее подобное удалось лишь Фрэну Тэркентону («Вайкингс», 1961 год).

Вернуться наверх

Социальные комментарии Cackle
Система Orphus