Обзор восьмой недели НФЛ 2015/2016

03:11:2015 23:17

 

Для многих команд НФЛ восьмая неделя может оказаться одной из наиболее огорчительных за все предыдущее время. Потеря ключевых игроков в Балтиморе и Питтсбурге, неудачное выступление «Детройт Лайонс» и «Сан-Франциско 49ерс» - яркое тому доказательство. Однако не все так плохо, для некоторых франшиз,наоборот, эта неделя оказалась очень продуктивной и положительной в плане эмоций. 

Командная игра «Бронкос»

Перед игрой двух непобежденных команд, многие говорили о том, что в этом матче все зависит от того, как сыграет защита «Денвер Бронкос», учитывая далеко не звездную игру Пейтона Мэннинга в последнее время. Победа «Бронкос» со счетом 29:10 напрочь уничтожила все сомнения в невозможности нападения выступать на хорошем уровне. 

В этот день Пейтон завершил 21 из 29 пасов на 340 ярдов. Единственным недочетом был перехват в четвертой четверти. Также беговая игра была на высоте. Встретившись с далеко не самой защитой против выноса, Ронни Хиллмен оформил два тачдауна, а Андерсон насобирал 101 ярд. В сумме получилось 160 ярдов за 34 попытки. 

 

Тем не менее, не смотря на столь хорошее выступление нападения, защита «Денвера» не изменила своей традиции и отыграла на отлично, устроив Аарону Роджерсу один из худших матчей в истории его карьеры. Кьюби «Грин Бэй Пэкерс» ограничился лишь 77 ярдами. В итоге «Денвер Бронкос», иногда благодаря чудо-защите, иногда хорошему выступлению всей команды, остаются все еще непобедимыми. 

 

Непонятная «Миннесота»

Не смотря на все еще не совсем хорошую игру, «Миннесота Вайкингс» удалось вырвать победу у «Чикаго Беарс» и теперь «фиолетовые» имею в своем активе 5 викторий и всего лишь 2 поражения. Прошло уже семь игр, но мы еще не можем понять, что представляет из себя эта команда. Играет ли она на все сто процентов своих возможностей, или в ближайшее время она выстрелит так, что другим и мало не покажется? 

После великолепного матча не прошлой неделе против «Детройт Лайонс», в котом молодой квотербек Тедди Бриджуотер насобирал более 300 ярдов и 2 тачдауна, она вернулся к своей прежней форме начала сезона. Кьюби завершил 17 из 30 пасов на 187 ярдов, оформив один тачдаун и один перехват. Ни одни игрок «Вайкингс», кроме Стефона Дигса, не поймал более двух передач в этом поединке. 

Пока что все болельщики команды довольны, что совсем не удивительно. Но если «Миннесота» хочет попасть в плей-офф и выступить там на должном уровне, ей нужно значительно улучшить качество игры. Иначе везение вскоре закончиться, и тогда уже будет не до веселья и болельщикам, и игрокам. 

 

Новые «Окленд Рэйдерс» просто сияют!

Еще одна уверенная победа команды заставляет нас присмотреться поближе к «Рэйдерс». После того, как на прошедшей неделе они занесли «Сан-Диего Чарджерс» 37 очков, они на этой — наваляли 34 не менее грозному сопернику. В этой игре Дерек Карр записал на свой счет 4 тачдауна и ни единого перехвата. И это против защиты « Нью-Йорк Джетс», которая считается одной из лучших в НФЛ против паса. 

Также показательным является то, что два пасовых тачдауна Карр бросил Андрэ Холмсу и один — Майклу Крэбтри. Это говорит о том, что молодой кьюби не всецело полагается лишь на Амари Купера, а задействует все возможные оружие. Это, несомненно, хороший знак для дальнейшей перспективы. 

В общей сумме Дерек записал на свой счет 14 тачдаунов и только 3 перехвата за все предыдущие игры этого сезона. Теперь средний показатель количества очков, которые набирают «Окленд Рэйдерс» за игру составляет 25.4 пункта. Защита команды также не отстает: сейфти Чарльз Вудсон сделал пять перехватов в этом сезоне, с помощью лайнмена Денико Отри «Рэйдерс» смогли сдержать нападение «Джетс», оформив три сэка и семь ударов. 

 

Если команда продолжит играть на таком же высоком уровне, то они могут считаться серьезными претендентами на плей-офф. Тем более что этому способствует легкий график - «Окленд» в ближайших пяти поединках ожидает лишь один соперник с выигрышным результатом. И даже, если «Рэйдерс» выйдут в плей-офф, они уже показали, что перед нами новая команда, которая сделала огромный шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. 

 

Травма недели: 

Ле'Веон Белл. Раннингбек «Питсбург Стиллерс» получил травму колена и выбывает до конца сезона. 

Цифры недели: 

Победив «Индианаполис Кольтс», «Кэролайн Пантерс» теперь имеют 11 побед кряду, что является наибольшим активным числом на данный момент в НФЛ. 

Вернуться наверх

Социальные комментарии Cackle
Система Orphus