Обзор третьей недели НФЛ 2015-2016

30:09:2015 01:25

Третья неделя регулярного сезона НФЛ выдалась очень жаркой. Буквально каждый матч так и просил: «Ну посмотри меня!». Невероятный камбэк «Атланта Фэлконс», заоблачная игра «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Аризона Кэрдиналс», которые на двоих набрали 98 очков, а также железная защита «Буффало Биллс» и уверенная победа «Миннесота Вайкингс». Все это и не только увидели футбольные фанаты в воскресенье. 

Два лидера

Команды отыграли только по три игры, а уже можно выделить два коллектива, которые  заставляют своих противников поволноваться. Это «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Аризона Кэрдиналс». Ничего удивительного, что в этот малюсенький список из двух франшиз попали бостонцы. За первые три матча они заработали 119 очков, пропустив 70. Многие американские СМИ уже поговаривают, что у «Пэтс» есть все шансы превзойти свой самый успешный сезон 2007 года. Напомним, тогда «Нью-Ингленд Пэтриотс» закончили регулярку с показателем 16-0 и дошли до Супер Боула, где проиграли «Нью-Йорк Джайнтс». Что касается «Кэрдиналс», то несмотря на не совсем радужные перспективы, которые им прогнозировали спортивные журналисты, дружина Брюса Эриенса идет напролом уже третий матч кряду. Во многом это заслуга квотебека Кэрсона Палмера, который вернулся после травмы. Ведь в прошлом сезоне точно так же, пока кьюби «Аризоны» был здоров, команда не проигрывала (6-0). К тому же Ларри Фитцджеральд показывает неплохие результаты: 5 тачдаунов и 333 ярда удалось ему набрать за прошедшие игры. То есть в среднем по 111 ярдов и 1.6 тд за матч (56 ярдов и 0.1 тд в прошлом сезоне). 

Приятные сюрпризы

Приятно удивляет кьюби «Буффало Биллс». Тирод Тейлор, конечно, не показывает заоблачные цифры, но выступает достаточно хорошо для того, чтобы его команда могла сражаться за путевку в плей-офф. Пока что процент точных пасов у Тейлора стабильно держится выше 70 (73.68%, 76.67% и 72.41%). А в последнем матче на его счету было 3 тд, 0 перехватов и 277 ярдов.

Вторым «приятным сюрпризом» стал Брендон Виден, который занял место травмированного Ромо. Перед игрой было много разговоров о низком качестве игры Видена. Однако он смог доказать, что это не так, по крайней мере в игре против «Атланты»: 84.62% точных передач, 232 ярда. На счету Брендона также 1 перехват. Но на этом не стоит акцентировать внимание (пока не стоит), потому что тот, кто видел матч, может с точность сказать, что «Даллас» в первой половине выглядел намного лучше «Фэлконс». И не маловажную роль в этом отыграла хорошая пасовая игра квотербека «Даллас Коубойс»

Новички

Новички, на то они и новички, чтобы ошибаться. Раз уж так пошло, что в третьей неделе мы обсуждаем исключительно распасовщиков, то почему бы не поговорить еще и про дебютантов этого сезона — Джеймса Уинстона и Маркуса Мариоту. У каждого из них уже по три игры за плечами, а это значит что можно сделать хоть какое-никакое сравнение показателей этих двух. 

Показатели Маркус Мариота Джеймс Уинстон
Результаты игр  1-2 1-2
Процент точности паса  62.9 52.2
Пасовые ярды 833 678
Тачдауны 8 4
Перехваты 2 3

 

Как показывает сухая статистика, Мариота практически по всем  основным показателям на порядок выше Уинстона. Однако рано делать выводы, относительно того, как пойдет игра у них дальше, но ясно одно — новички все еще совершают много ошибок, и им нужно много над чем работать. 

Травма недели 

Биг Бен. Квотербек «Питтсбург Стиллерс» получил растяжение связок голеностопного сустава и пропустит от 4 до 6 недель. На самом деле все болельщики и тренеры «Питтсбурга» выдохнули с облегчение (если в этой ситуации уместно так сказать), узнав о травме и строке реабилитации. Ведь были большие подозрения, что Бен разорвал ахиллы и вылетит до конца сезона. Однако особо радоваться не стоит, ведь его заменит Майкл Вик, самый бегающий квотербек в истории НФЛ. Это не пустые слова, ведь на счету Вика целых два рекорда: Во-первых, наибольшее количество ярдов, набранных на выносе квотебеком — 6,005. Во-вторых, наибольшее количество ярдов, набранное на выносе квотербеком за один сезон — 1,039 в 2006 году. Однако те болельщики «Стиллерс», которые помнят последние игры этого квотербека за «Джетс», в страхе затаили дыхание. 

Число недели

Том Брейди перевалил за 400 тачдаунов. Теперь на его счету 401 тачдаун, Правда до абсолютного рекорда ему еще далековато: пальму первенства держит Пейтон Меннинг (535), далее Брет Фавр (508) и Ден Марино (420).

Вернуться наверх

Социальные комментарии Cackle
Система Orphus