Обзор шестой недели НФЛ 2015/2016

20:10:2015 23:22

Шестая неделя регулярного чемпионата НФЛ помимо нелепого панта в исполнении «Кольтс», заставила о многом задуматься. Например, действительно ли «Бронкос» деградируют и кого же мы увидим в противостоянии за чемпионство в AFC?

«Денвер»— конец близок?
«Денвер Бронкос» по результатам игр ничем не отличаются от себя самих образца 2013 года: все так же они ведут 6-0. Правда, на этом все сходство и заканчивается. Как уже писалось в предыдущих обзорах, последние несколько игр команду Пэйтона Меннинга тянет защита. В очередной раз данное мнение подтвердилось статистическими показателями. Чтобы понять всю полноту ситуации, вот несколько впечатляющих статистических цифр, сравнительная таблица того, как выступал Меннинг в первых шести матчах прошлого и в этого сезона.

 

Показатели 2014  2015
Результат игр  6-1 6-0
Процент точных пасов  70.4 61.9
Павовых ярдов за игру  307 254
ТД 19 7
Перехваты  3 10

 

В общем, ясно, что то ли в силу возраста, то ли усталости, Пэйтон уже не способен показывать ту игру, которую демонстрировал в начале прошлого сезона. И которая заставляла всех недоброжелателей ветерана скромно молчать в сторонке. А пока что у «Бронкос» есть защита, способная даже без Демаркуса Вэра выигрывать противостояния. В этом сезоне 60.9% очков на счету спецкоманд и защиты, и лишь 39.1% — нападения. Грозит ли «Денверу» провальный сезон? Вряд ли. Кьюби-ветерана окружают хорошие игроки, которые могут сгладить все шероховатости в игре Пэйтоне, и предыдущие матчи яркое тому подтверждение. 


Две доминирующие силы в НФЛ

Про то, что первой доминирующей силой НФЛ в этом сезоне будут «Нью-Ингленд Пэтриотс» никто ни на секунду не сомневался.  А вот «Цинциннати Бенгалс» оказались настоящим прорывом. Рыжие настолько хорошо стартовали, что многие спортивные аналитики уже предсказывают грандиозное противостояние за чемпионство в AFC между этими двумя командами. Конечно, так далеко забегать еще рано, но то, что «Бенгалс» показывают великолепную игру — факт. Стоит также отметить, что Энди Далтон в рейтинге кьюби занимает второе место и уступает он только...Тому Брэйди. 
«Цинциннати» всего два раза в истории франшизы вели 6-0 в начале сезона, и было это в далеких 1975 и 1988 годах. А вот если Далтон и Ко. добудут очередную победу в следующей матче — это станет рекордом, потому что еще ни разу команде это не удавалось. 

 

 

«Канзас-Сити Чифс» без Чарльза и «Питсбург Стиллерс» без Вика
Две совершенно разные истории. «Чифс» на прошлой неделе потеряли своего главного рашера — Джамала Чарльза. На шестой неделе в их распоряжении были Черкендрик Уэст (второгодка, которого стали разыгрывать лишь в этом сезоне) и Кнайл Дэвис (которые немного опытнее своего товарища по команде). К сожалению «Канзас-Сити» ни один из них прорыв не совершил, нереального уровня игры не показал. Первый в среднем за попытку набрал 3.7 ярдов, второй — 2.6. Показатель Джамала до того, как он получил травму — 5.1. С такими раскладами «Чифс» (1-5) практически нереально выбраться из подвала AFC West. 
А вот «Стиллерс» совсем не будут скучать по Майклу Вику. Пока Биг Бен восстанавливается после травмы, похоже, руководство «Питсбурга» нашли себе нового стартового кьюби в лице Лэндри Джонса. После лишь одного пасового ярда, на который расщедрился Вик за первые две четверти, его заменил третий квотербек. И здесь «Стиллерс» повезло, ведь Джонс сразу же оформил тд, и все остальное время играл на достойном уровне: 8 из 12, 168 ярдов и 2 тд. Без сомнений, если Биг Бен не оправится до седьмой недели, то с первых минут под центром мы увидим именно Лэндри Джонса. 

 

 

Что это было?
Наверное, уже все наслышаны о «нечто», что сотворили «Индианаполис Кольтс» и игре против «Нью-Ингленд Пэтриотс». Со времен, когда в команду пришел Эндрю Лак, «Индианаполису» ни разу не удавалось победить «Пэтс». Видимо, единственным способом превзойти дружину Беличика Чак Погано избрал для себя хитрости. Интересно, на что надеялся тренерский штат «Кольтс» прибегая к такой тактике, ведь «Нью-Ингленд» - просто ходячая энциклопедия всяких уловок и обойти их на этом поприще практически нереально.

В общих чертах, «недопант» произошел в конце третьей четверти, когда «Пэтс» вели 27:21. «Кольтс» оставалось пройти 3 ярда на 4 попытке. Они решили подловить (как это потом объяснил Чак Погано) защиту соперника не нарушении (12 игроков на поле). Правда что-то явно пошло не так. В итоге они сами нарушили правила, использовав нелегального игрока. Единственным выходом, на мой взгляд, был быстрый пас в сторону. Но уже сам снэп в ситуации, когда против двоих далеко не супер-тяжеловесов играют пять лайнменов обрекает на неудачу. В общем, судите сами: 

 

 

Статистика недели: 
Из 123 очков, которые заработали «Денвер Бронкос» лишь 48 приходятся на нападение, остальные 75 — на спецкоманды и защиту. 

 

Вернуться наверх

Социальные комментарии Cackle
Система Orphus