Обзор седьмой недели НФЛ 2015/2016

28:10:2015 14:14

 

Удача покинула Лака

После удачной игры Эндрю Лака с «Нью-Ингленд Пэтриотс» (312 ярдов, 3 тд, 60% завершенных пасов) можно было подумать, что удача вернулась к квотербеку «Индианаполис Кольтс». На самом деле — нет. Выступление Эндрю на шестой неделе было далеко не таким уж и безупречным — у него было много промахов, особенно на дальних пасах. На этой неделе такие точки зрения подтвердились, когда «Кольтс» оставались без единого очка вплоть до последних минут третьей четверти. До этого они набрали всего лишь 139 ярдов за 34 розыгрыша.

Позже «Инди» смогли набрать 21 пункт, но Лак никак не проявил себя в противостоянии с защитой «Нью-Орлеан Сэйнтс».  В общем, Эндрю Лак оформил 23 из 34 пасов, 333 ярда, 3 тд и 2 перехвата. Показатель побед Лака в этом сезоне составляет 1-4. Беспокойство вызывает то, что квотербек «Кольтс» уже как месяц оправился от травмы плеча, но по прежнему не выглядит на все сто процентов. Остается лишь догадываться, насколько хорошо или плохо будет выступать Лак в следующих матчах. 

«Даллас Коубойс» срочно нужен Ромо

Идея того, что «Даллас Коубойс» смогут благодаря Мэту Кесселу прервать свою трехмачевую черную полосу, звучала довольно хорошо. В конце концов, Брэндон Виден просто не давал своей команде шанса выиграть, пока заменял Тони Ромо, начиная с третьей недели, когда тот сломал ключицу. К сожаления для «Коубойс» отсутствие Ромо было слишком явным, особенно во второй половине игры против «Нью-Йорк Джайнтс».

Кессел бросил три перехвата. Один из перехватов возвращен в тачдаун. Это еще раз напоминает нам, насколько Тони Ромо хороший кьюби, и насколько его команда нуждается в нем. «Даллас» за время отсутствия своего стартового кьюби превратился из главного соперника в борьбе за конференцию в  франшизу, занимающую последнее место в своем дивизионе. В последних 18 поединках «Коубойс», в которых Ромо был стартовым, ведут 15-3. А в последних 6 играх, с другими кьюби под центром, «Даллас» не выиграл ни одной. Вот насколько сейчас им нужен Тони Ромо. 

Новые «Майами Долфинс»

В первых четырех матчах этого сезона «Майами Долфинс» смогли набрать лишь 65 очков. После победы над «Хьюстон Тексанс» со счетом 44-26, они теперь записали на себя 82 пункта в последних двух встречах. Такая резкая перемена связана в первую очередь со сменой главного тренера. И пока неизвестно, насколько задержится на этом месте Дэн Кэмпберл, «Долфинс» явно выглядят кардинально иначе под его руководством. Райан Таннехил завершил 18 из 19 пасов, включая его первые 18 пасов в воскресенье. И если прибавить к этому его 7 подряд завершенных пасов в игре против «Теннесси Тайтанс», то это является новым рекордом НФЛ — серия из 25 завершенных пасов.

Ламар Миллер также выглядел вполне прилично, набрав 200 ярдов и дважды набрав очки в одной только первой половине. Теперь результат «Майами» 3-3 и, после столь уверенных побед в последних играх, есть шанс надеяться на интригу в матче против «Нью-Ингленда». Ну а пока что, все указывает на то, что «Долфинс» на должном пути. 

 

Травма недели: 
Эриен Фостер, вероятно, выбывает до конца сезона, получив травму ахиллового сухожилия. 

Статистика недели: 
Крис Джонсон набрал 91 ярд после контакта против «Балтимор Рэйвенс»

Вернуться наверх

Социальные комментарии Cackle
Система Orphus