Обзор пятой недели НФЛ 2015/2016

14:10:2015 09:48

Что интересного преподнесла нам пятая неделя регулярного чемпионата НФЛ?

Непобедимые «Бенгалс»

В этом сезоне болельщики могут наблюдать такую себе аномалию — сразу четыре команды ведут 5-0 («Цинциннати Бенгалс», «Денвер Бронкос», «Грин Бэй Пэкерс», «Атланта Фэлконс»)  и еще две 4-0 («Нью-Ингленд Пэтриотс», «Кэролайн Пантерс»). Максимальное число команд, достигших показателя 5-0, составляло пять в 2009 году. Еще более интересной ситуация кажется потому, что большинство коллективов из списке непобежденных, не рассматривались в качестве лидеров перед началом сезона. 

Настоящей темной лошадкой являются «Бенгалс», которые уже пятый матч подряд не устают приятно удивлять своей игрой. По сравнению с прошлым годом полосатые усилились практически на каждой позиции. Заметен прогресс Энди Далтона, который повысил свой процент принятых пасов на три, по сравнению с 2014 (от 64.2% до 67.5%); записал на свой счет 11 ТД, при том, что за весь 2014 сезон у него было 19ТД. Также понизился процент перехватов с 3.5% он упал до 1.3%. А его рейтинг квотербека взлетел от 83.5 до 115.6. 

А чего стоил невероятный камбэк «Цинциннати» в матче против «Сиэтл Сихоукс». После отставания в 17 очков и оставшейся четверти с хвостиком им удалось перевести игру в овертайм, где после нескольких неудачных попыток, у полосатых все таки получилось увести победу из-под носа «Сиэтла». Благодаря точности кикера, «Бенгалс» с отрывом в три очка обыграли команду с одной из лучших защит в Лиге. Пока что будущее команды не дает повода для беспокойства, ведь впереди их ждут «Буффало Биллс» и бай-уик. 

Сборная солянка

Продолжает выступать на высоком уровне и ранинбек «Пэтс» Дион Левис. Каждую неделю этот игрок заставляет о себе говорить. Кто бы мог подумать, что подписанный в декабре такой себе бегун, который вообще не играл в 2014 сезоне, так «выстрелит» в стане «Нью-Ингленда». У Билла Беличика всегда была чуйка на хороших футболистов — насколько бы те плохо не выглядели, в бостонской команде они практически всегда преображались и начинали выступать на довольно высоком уровне. И не смотря на то, что на некоторых комбайнах Билл уделяет время сну, он остается одним из лучших скаутов во всей Лиге. Талиб, Рэвис, Эдельман и много других — вот результат шестого чувства Беличика. 

Светлое будущее Манзела тускнеет с каждой игрой. Джош МакКаун настолько хорошо справляется со своими обязанностями, что даже на прошлой игре установил рекорд франшизы — больше трех игр подряд набрал 300 ярдов. Да и вообще последний матч по статистическим показателям был просто феноменальным для МакКауна: 70.59% завершенных пасов, 457(!) ярдов, 2 ТД. Конечно, он уже не молодой и при всем желании долго показывать хорошие результаты не сможет. Но пока, скорее всего, лавочка запасных для Манзела на ближайшие игры точно зарезервирована. 

Хотелось бы еще вспомнить «Денвер Бронкос». Не смотря на безукоризненный результат 5-0, у команды не все так гладко. Если в предыдущие сезоны нападение и защита работали на равных, то теперь от прежнего нападения «Денвера» осталась лишь серая тень. Основной груз лег на плечи защиты, с которым она пока что довольно достойно справляется. По итогам пяти матчей защита «Бронкос» занимает: 2 место по позволенным очкам, 1-ое — позволенным ярдам, 5-ое по пассовым и выносным ядрам, 4-ое по перехватам и 1-ое по ТД.  В то время, как нападение практически по все показателям находиться в нижней части таблицы. Несложно сделать вывод, что положение команды довольно шаткое, ведь одна травма влиятельного игрока секондари или фронт лайн, и «Денвер» уже ничего не спасет. Остается надеяться на то, что «injury bug» обойдет их стороной. 

Травма недели

Джамал Чарльз. Разрыв ахиллова сухожилия. Очень большая потеря для «Канзас-Сити Чифс». И если для «Сихоукс» отсутствие Линча практически не ощущалось, то для команды результат которой 1-4 потерять ведущего раннера сродни смерти. Посмотрим, смогут ли «Чифс» успешно заменить Чарльза.

Статистика недели

Аарон Роджерс впервые с 13 недели 2012 года бросил дома перехват. 

Вернуться наверх

Социальные комментарии Cackle
Система Orphus