Обзор четвертой недели НФЛ 2015/2016

07:10:2015 01:03

Валидольные концовки, море эмоций и проклятье кикеров. Чем же запомнилась нам очередная неделя регулярного сезона НФЛ? 

Не день кикера

Четвертая неделя регулярного сезона НФЛ в первую очередь запомниться роковыми промахами кикеров. Сразу шесть команд пострадало от неточности пробивающих: «Стиллерс», «Джагуарс», «Чарджерс», «Иглс»«Сэйнтс» и «Баккэнирс» в определенные моменты игры были близки к победе на расстоянии трех и меньше очков.  Два промаха от Джоша Скоби («Питтсбург»), такое же количество на Джейсоне Майерсе («Джэксонвилл»), Джош Ламбо («Сан-Диего») промазал победный филдгол, Калеб Стерджис («Филадельфия») не смог реализовать экстра поинт, и дефицит очков потом вылез боком команде; Зак Хокер («Нью-Орлеан») пробил мимо на 33-ярдовом филдголе, который мог бы перевести игру в овертайм. И такой себе рекордсмен по «точности» - кикер «Тампа Бэй» Кайл Бриндза, на счету которого шесть промазанных филдголов и два экстра поинта. 

После столь насыщенного воскресенья многие спортивные обозреватели заговорили об аномальной статистике. Мол, кикеры что-то слишком часто мазать стали. Но уже спустя полдня выяснилось, что все это норма. Более того, оказывается, что первые четыре недели этого сезона по проценту реализации филдголов даже лучше, чем в предыдущие года. Вот какую статистику отрыл Бил Барнвелл (спортивный аналитик «Grantland»): 

Год (сезон) Процент реализации
2015 (4 игры) 83.5
2014 84.7
2013 82.7
2010 78.9

В общем, как мы видим, нет повода для беспокойства. Бывали времена и похуже. Однако не все того же мнения, ведь уже полетели головы первых жертв. За неудачное выступление увольнением поплатился кикер «Стиллерс» Джош Скоби. Интересно, кого еще ожидает та же участь? 

День ранинбека

На самом деле не только плохой работой кикеров запомнилась эта неделя (хотя, стоит поблагодарить их за то, что они своими промахами в разы повысили зрелищность игр). С хорошей стороны показала себя группка ранинбеков. В то время, как чуть ли не каждую неделю у руля очередной команды вынужден становиться бекап, бегуны перебирают на себя немалую долю работы. На этой неделе особенно смогли отличиться тройка игроков. 

Девонта Фримен: 149 ярдов, 3 тачдауна. Конечно, можно говорить, что немаловажную роль в таких высоких показателях сыграла и плохая игра защиты «Тексанс». Однако, похожая статистика в матче с «Далласом» на прошлой неделе опровергает это. Тогда молодой футболист набрал 193 ярда и 3 тачдауна. 

Крис Айвори: 166 ярдов, 1 тачдаун. Раннинбек набрал 39% от общей суммы ярдов (и пассовых, и рашевых) команды. Тодд Герли: 161 ярд, 7,7 ярда за попытку. Учитывая, что защита «Аризоны» в среднем позволяет набрать только по 5,27 ярда за попытку. 

И еще немного о квотербеках

Майкл Вик: 157 ярдов (33 ярда по полю), 73.08% точных пасов, 1 тачдаун. Не сказать, чтобы выступление бекапа Биг Бена было запоминающимся. Ни хорошо, ни плохо. У «Стиллерс» отлично налажена беговая игра, что и спасло их команду. ЛеВон Белли и Стив Смит взяли на себя большую часть работы. 

Райан Маллетт и Брайан Хоер: «Тексанс» никак не разберутся со стартовым QB. Последний матч – яркий тому пример. Изначально на поле вышел Маллетт, но когда счет достиг 42-0 в пользу «Фэлконс», Билл О'Брайан понял, что все-таки стоит поменять квотербека. Хоер кое-как скрасил поражение, оформив два пассовых тачдауна. А вот «под центром» с первых минут в следующей игре будет снова Маллетт. Крепитесь, фаны «Тексанс»!

Метт Хасселбек: впервые в своей карьере Эндрю Лак пропустил игру. Но пока «Кольтс» могут спать спокойно, ведь у них есть хороший бекап. Метт Хасселбек в воскресенье выглядел, как образец 2007 года: 283 ярдов, 1 тд. Беря во внимание то, что «Джэксонвилл» хорошо подготовился и напрочь заблокировал вынос «Индианаполиса», Метту удалось держаться на приличном уровне в свои 40 лет. 

Джеймс Уинстон: не совсем удачное выступление рукки - 287 ярдов, 2 тачдауна, 4 перехвата. 

Джош Мак-Каун: 356 ярдов, 2 тачдаун, одна двухочковая реализация, 1 фамбл. Для QB «Кливленда» это пока что лучший матч в сезоне. 

Статистика недели
18 промахов свершили кикеры на этой неделе. 

Вернуться наверх

Социальные комментарии Cackle
Система Orphus